!!!
Ebbene si', ho raccolto i bagigi, ovvero le arachidi, e come primo raccolto della mia vita mi ritengo soddisfatto (visto che non ho metri di paragone ^ ^)!
Sembra che il governo giapponese addirittura ne promosse ufficialmente la produzione nel 1874, e la mia prefettura (Ibaraki) e quella confinante (Chiba) sono tuttora le maggiori produttrici, anche se la produzione sta diminuendo tragicamente dato che i bagigi importati dalla Cina costano molto meno. Per questo voglio impegnarmi! ^ ^
そうです、落花生を収穫しました!初収穫として、大満足(分かりませんからね^ヮ^)!
日本では明治7年に栽培を勧めたらしいです。中国産の落花生の方が安い影響なのかよく分かりませんが、近年の生産量は減っています。なので、僕が頑張らないと・・・^ヮ^
Di fatto, sono cosi' genialmente facili da produrre che anche se mi restasse un fazzoletto di terra li pianterei!
実はその栽培がとても簡単ですから、少しの土地しかなくても多分僕だったら作りたくなると思います!
La parte piu' difficile viene dopo! ^ ^ Infatti bisogna lavarli e farli seccare all'aria per quasi un mese (nel caso in cui si voglia conservarli per tutto l'anno), o come minimo una decina di giorni.
Visto che non ho lo spazio che ha il papa` locustico, li ho messi dentro ai cestelli che quest'estate usavo per proteggere le angurie, cosi' sto un attimo a impilarli e portare tutto dentro.
E poi mica e` finita.. una volta secchi bisogna pure tostarli, ma questa e` un'altra storia!
栽培はいいですが、その後が大変!^ヮ^洗ってから一ヵ月近く外で乾かさなければなりません。そうすれば、一年中持ちます。早い内に食べたら、10日間で十分なのかもしれません。
奥チェラパパほどのスペースがないので、スイカを守るために使っていたカゴに入れて乾かしています。一瞬で重ねられるので、毎日の片付けは楽です。
ただ、その後焼かなければならないので、まだ終わりではありません!
10 commenti:
Non avevo mai visto la pianta delle arachidi! L'ennesimo successo del yanello-orto! ^ ^
ero convinto nella mia totale ignoranza da cittadino che crescessero su degli alberi come le noci
wow, congratulazioni per il raccolto! vai così!
ma per seccarli non è meglio metterli in una stanza aerata? e non diventa difficile farli seccare in inverno?
Ben, ma da "freschi" sono uguali a quando sono secchi! Non l'avrei mai pensato... ma allora vengono seccati solo per poterli conservare più a lungo? E hai provato a mangiarli freschi? Come sono?
Misteri dell'agricoltura!
Ciao, non sapevo che crescessero sottoterra, non sapevo nemmeno che si chiamassero anche bagigi, qui da noi a Reggio Emilia si chiamano scachetti!!! ciao
Complimenti per il tuo raccolto!! Anche io ho provato una volta, in un vaso...e ho prodotto ben 1 arachide, che era pure mezza ammuffita!! :) Impegnati, impegnati, devi riuscire a incrementare il commercio di arachidi!! Io faccio il tifo per te.
Quanti bagigi!!
Penso proprio che tu sia soddisfatto!!
Piacciono al draghetto e al righetto?
Visto il raccolto, mi prenoto un bel sacchetto, naturalmente già tostati!
Facciamo un baratto con una cassetta di caki?
Bene Mike, allora sono anche un pochino Yanello Sensei ^ ^
Non temere Anonimo, anch'io sto imparando diverse cose per la prima volta quando mi cimento! Comunque i corvi mangiano le arachidi quindi se queste crescessero sugli alberi non ne resterebbero piu' per gli essere umani! ^ ^
Cara S, si vede che non sei venuta in Giappone in pieno inverno! Immaginati umidita` bassissima (anche meno del 20%) e vento freddo: secondo te sarebbe difficile seccarli? ^ ^ Mi secco pure io... ^ ^
Tiger cub, quando si son ben seccati provo a mangiarne uno eh? ^ ^ Poi ti faccio sapere se tostarli serve solo per renderli piu' buoni o se e` assolutamente necessario!
Scachetti @lle? In pratica vuoi dirmi che io ho ceste di scachetti? ^ ^
Devo diffondere la parola in Giappone!
Salutami Reggio, ho un certo legame con la tua citta`!
Grazie laubao! Fai il tifo per me anche quando la locusta stende il bucato perche' mi sta accusando di occupare troppo spazio in terrazza! ^ ^
Si' Akvarel, e li chiamano pure bagigi! ^ ^
Regesto, il baratto si potrebbe anche fare (se i kaki sono quelli duri), ma quel che mi preoccupa e` in che condizioni arriverebbero i kaki a me..
^ ^
ah in effetti io ho un'esperienza dell'inverno milanese che è solo umido umido umido e senza vento... e FREDDISSIMO naturalmente...
Posta un commento