11 nov 2012

Sagra dei "mochi" 2012  餅つき大会




Anche quest'anno abbiamo partecipato alla sagra dei mochi. Per chi non sapesse di cosa si tratta cliccate QUI ^ ^
E per ampliare l'argomento cliccate QUI ^ ^
今年も餅つき大会に行きました!


Questa e` la fase che precede le "martellate" e consiste nello schiacciare il riso con due martelli usati come una morsa gigante.



Anche la locusta ha contribuito attivamente!
奥チェラもアクティヴに参加しました!



Tutti felici!
皆嬉しそう!


Ho fatto anche un breve video dato che mi divertiva l'omone con la tuta nera che faceva piu' confusione che altro ma era simpaticissimo col suo vocione! ^ ^
ミニ・ビデオも撮りました!黒い服を着たビッグダディが大会を盛り上げました!^ヮ^

10 commenti:

S ha detto...

il making-of è affascinantissimo... ma il mochi in sé è... come dire... una cosa che ti sta attaccata ai denti per un bel quarto d'ora!

tiger cub ha detto...

Che forte! Però devo dire che a me piacerebbe assaggiarlo, solo per sapere che gusto ha... :)
Hai ragione, il signore in tuta è esilarante: l'urlo e la "pacchetta" che dà all'impasto sono sicuramente propedeutici al risultato.. :D

Giorgina * ha detto...

che meraviglia , tutti con i sorrisi, si vede proprio che i giapponesi ci tengono alle loro tradizioni !! =)

Morena ha detto...

Che bello!Io adoro il mochi!E che voglia che mi e' venuta!^O^

yanello ha detto...

Personalmente S non ho mai avuto problemi a mangiarli. La prima volta ne mangiai 6 di fila. L'importante e` non lasciarli raffreddare troppo.

Di fatto tiger cub e` solo riso bollito ma a me piace. Se si potessero spedire te ne invierei un pacchettino (con l'autografo dell'omone)! Magari mi informo! ^ ^

Si' Giorgina, si adattano e si rinnovano ma conservano il concetto! ^ ^

Ma riesci a fartene spedire ogni tanto Morena? Chissa` se si puo`..

S ha detto...

ah io li ho mangiati solo freddi... non credevo che esistesse l'opzione di mangiarli caldi!

Morena ha detto...

Purtroppo non si possono spedire,hanno una scadenza molto corta...

Ely ha detto...

Hei..ma il grembiule che indossa la locusta,viene dall'Italia? Perchè è uguale alla mia tovaglia. :-)) bye

yanello ha detto...

Aaaah, allora si spiega l'arcano S!
I mochi vanno scaldati e mangiati quasi subito altrimenti si induriscono.
Se li metti in frigo diventano parecchio duri ma basta scaldarli un attimo sul forno a microonde per farli resuscitare!
^ ^

Aaaah Morena, zannen! ^ ^

Esatto Ely! Non e` una copia giapponese! ^ ^

S ha detto...

argh, perché non me l'hanno detto!! >.<

ma io non ho il microonde... va bene il forno normale?